Администрация Сысертского Городского Округа
Администрация Сысертского Городского Округа
Официальный сайт

10 правил на кухне

  1. Мойте руки! Микробы очень быстро распространяются и попадают из наших рук в пищу, поэтому очень важно сохранять чистые руки перед началом любого процесса обработки продуктов.
  2. Правильно храните продукты. Еда должна быть всегда накрыта, так как оставленная на открытом воздухе становится уязвимой для бактерий. Все сырые продукты животного происхождения должны храниться в нижней части холодильника.
  3. Тщательно готовьте еду. Все продукты животного происхождения должны готовиться при температуре не ниже 90 °С, бактерий и паразитов. Гигиена на кухне включает в себя также мытье овощей и фруктов.
  4. Никогда не берите с прилавка уже размороженные продукты. На свежезамороженных продуктах находятся микробы, которые после разморозки, находясь в тепле, быстро размножаются.
  5. Очистка рабочих поверхностей на кухне.

После приготовления очень важно поддерживать чистоту на кухне. Влажные кухонные губки и щетки для мытья хорошо отмывают посуду, но в то же время накапливают в себе бактерии.

  1. Быстропортящиеся блюда храните в холодильнике. Эта группа продуктов включает птицу, яйца, рыбу, нарезанные фрукты, тофу, бобы, рис и проросшую зелень. Такие продукты всегда должны храниться при температуре не выше 5 °С.
  2. Очистите кухонную раковину и духовку. Протирание раковины один раз в день – должно быть правилом каждой хозяйки. Чистота крана и слива также требует внимания.
  3. Избегайте перекрестного загрязнения. Всегда используйте отдельные разделочные доски для рыбы, сырого мяса и птицы.
  4. Поддерживайте холодильник и морозильник в чистоте. Один раз в месяц вынимайте полки и отсеки холодильника и промывайте их теплой водой с моющим средством. Не забудьте регулярно протирать холодильник снаружи, особенно ручку!
  5. Мусорное ведро. Используйте качественное, прочное мусорное ведро на кухне. Выносить мусор рекомендовано ежедневно.
  • Дата публикации: 4.12.2023
  • Дата последнего изменения: 4.12.2023