Администрация Сысертского Городского Округа
Администрация Сысертского Городского Округа
Официальный сайт

Белок

Белок является одним из важнейших макроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Он является строительным материалом для всех клеток, тканей и органов, а также участвует в регуляции множества процессов в организме.

Источники протеина:

  • Животного происхождения. Мясо, птица, рыба, молоко, яйца и молочные продукты.
  • Растительного происхождения. Бобы, горох, цельные зерна, орехи, семечки и соя.

Роспотребнадзор напоминает, что польза белка в организме безусловно огромна:

✔️ Способствует быстрому насыщению организма и длительному сохранению чувства сытости;

✔️ Способствует укреплению мышц, увеличению их объема и силы;

✔️ Способствует быстрому восстановлению после физической нагрузки;

✔️ Является неотъемлемым компонентом при строительстве и регенерации клеток.

Рекомендуемая норма потребления зависит от возраста, пола, уровня физической активности и других факторов. Обычно для взрослого человека среднего веса рекомендуется употребление примерно:

➡️от 75 до 114 г. белка в день для мужчин;

➡️от 60 до 90 г. в сутки для женщин.

❌Избыток белка в питании также может негативно сказаться на организме.

  • Дата публикации: 4.03.2024
  • Дата последнего изменения: 4.03.2024