Администрация Сысертского Городского Округа
Администрация Сысертского Городского Округа
Официальный сайт

Выбор продуктов к Пасхе

Пасхальный стол — праздничный, разнообразный, его накрывают по окончании 40-дневного Великого Поста.

Яйца

🔹ровные, гладкие, правильной формы и равномерного окраса.

🔹скорлупа без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Посмотрите на дату сортировки яиц

Храните в холодильнике:

  • диетические — до 7 суток
  • столовые — 8-25 дней
  • мытые — не более 12 дней

Вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов. 

Творог

🔹упаковка целая, герметичная, есть вся необходимая информация

🔹цвет творога белый с кремовым оттенком

🔹консистенция мягкая и однородная.

Готовая творожная пасха хранится в холодильнике не более 72 часов.

Куличи

🔹верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

🔹при отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет

🔹форма кулича цилиндрическая без трещин

При выборе продуктов обращайте внимание на:

🔹дату производства

🔹сроки годности

🔹условия хранения

🔹сведения об изготовителе

Не приобретайте яйца, творог, мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли.

Домашнее — не значит безопасное!

В домашних условиях требования по изготовлению творога могут быть не соблюдены, а условия хранения продуктов могут быть нарушены.

Как хранить продукты

Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, отдельно от сырой продукции.

Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу — это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.

Помимо традиционных пасхальных блюд не забывайте включать в рацион клетчатку, белок, сложные углеводы. Питаетесь полноценно и не переедайте!

  • Дата публикации: 19.06.2024
  • Дата последнего изменения: 19.06.2024