Выбор продуктов к Пасхе
Пасхальный стол — праздничный, разнообразный, его накрывают по окончании 40-дневного Великого Поста.
Яйца
🔹ровные, гладкие, правильной формы и равномерного окраса.
🔹скорлупа без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
Посмотрите на дату сортировки яиц
Храните в холодильнике:
- диетические — до 7 суток
- столовые — 8-25 дней
- мытые — не более 12 дней
Вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.
Творог
🔹упаковка целая, герметичная, есть вся необходимая информация
🔹цвет творога белый с кремовым оттенком
🔹консистенция мягкая и однородная.
Готовая творожная пасха хранится в холодильнике не более 72 часов.
Куличи
🔹верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.
🔹при отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет
🔹форма кулича цилиндрическая без трещин
При выборе продуктов обращайте внимание на:
🔹дату производства
🔹сроки годности
🔹условия хранения
🔹сведения об изготовителе
Не приобретайте яйца, творог, мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли.
Домашнее — не значит безопасное!
В домашних условиях требования по изготовлению творога могут быть не соблюдены, а условия хранения продуктов могут быть нарушены.
Как хранить продукты
Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, отдельно от сырой продукции.
Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу — это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.
Помимо традиционных пасхальных блюд не забывайте включать в рацион клетчатку, белок, сложные углеводы. Питаетесь полноценно и не переедайте!
- Дата публикации: 19.06.2024
- Дата последнего изменения: 19.06.2024