Как сделать суп еще полезнее?
Правильно приготовленный суп — это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки.
Вот лишь некоторые плюсы первых блюд:
✔️хорошо усваиваются организмом;
✔️поддерживают водно-солевой баланс;
✔️нормализуют микрофлору кишечника;
✔️быстро насыщают, имея низкую калорийность;
✔️согревают в холодное время и дают энергию.
Можно ли сделать его еще полезнее? Конечно! Рассказываем.
Супы для детей лучше варить на втором бульоне. Наваристые супы, приготовленные с большим количеством масла и жира, не принесут никакой пользы и даже наоборот — могут вызвать дискомфорт.
Больше ингредиентов! При приготовлении супов добавляйте больше овощей разных цветов, крупы, бобовые и макаронные изделия — это поможет обогатить рацион растительным белком, крахмалом, витаминами и минеральными солями.
Вместо соли — зелень! Формируйте у ребенка правильные вкусовые привычки. Добавляйте в блюдо меньше соли. Улучшить вкус супа можно за счет свежей зелени, а также приправ - сушеного укропа и петрушки.
Время варки. Овощи при варке супа лучше слегка недоваривать, зелень класть в уже готовое блюдо для того, чтобы максимально сохранить витамины.
Объем порции. Пищевая ценность супов ниже, чем вторых блюд. Поэтому объем первого блюда не должен быть большим, иначе ребенок может отказаться от второго. Объем первого блюда для детей 1,5-3 лет - 200 мл, а для детей 3-7 лет - 250 мл.
- Дата публикации: 17.10.2024
- Дата последнего изменения: 17.10.2024