Администрация Сысертского муниципального округа
Администрация Сысертского муниципального округа
Официальный сайт

Полезные перекусы на празднике для маленьких гостей

Детские праздники — это традиция, которую необходимо поддерживать, она способствует развитию ребенка, учит взаимодействовать с окружающими, укрепляет эмоциональную связь. Для ребенка праздник всегда связан с предвкушением торжества, веселья, подарков.

 

     Угощения на столе — важная часть праздника.

Накормить детей здоровой едой можно, заранее составив меню и продумав оформление блюд.

 

     В этом вам помогут несложные правила:

-Простота - не стоит готовить сложные салаты и неизвестные блюда. Лучше выбирать привычную и понятную детям еду.

-Небольшие порции - крупные порции не понадобятся, т.к. дети едят немного. Некоторые блюда лучше подавать порционно, для чего использовать небольшие емкости: салатники, креманки, тарталетки.

-Учет индивидуальных потребностей детей - обязательно узнайте заранее, нет ли у кого-то из гостей аллергии или других ограничений в питании.

-Привлекательное оформление блюд - это делает еду интересной и возбуждает аппетит. Оформление может быть связано с яркими цветами посуды, маленькими порциями, разделением продуктов на кусочки, интересной подачей, например, в виде фигурок зверей, цветов, грибочков, салаты можно выложить змейкой или ежиком.

-Конструктор угощений из продуктов, которые любят дети - предложите гостям самостоятельно собрать для себя угощения из продуктов, которые они любят, как конструктор, например, мини-бургеры или фруктовые шашлычки.

-Здоровые напитки - отдавайте предпочтение домашним ягодным морсам, компотам, некрепкому чаю, негазированной воде. А стаканы можно дополнительно украсить, прикрепив наклейки с символикой праздника.

 

     Шпаргалка здоровых перекусов для детей на празднике:

Фрукты и овощи - подавайте в отдельных стаканчиках или надетые на деревянные шпажки (виноград, клубника, мандарины, помидоры черри, огурцы, морковные дольки или палочки, сладкий перец, горошек в стручках).

 

Хлеб - используйте хлебные цельнозерновые и пшеничные палочки, хлебцы, которыми можно сытно перекусить и не брать тарелки, а также рулеты из тонкого лаваша, для начинки которого подойдут любые овощи, сыр, курица, индейка.

 

Сыр - выбирайте сыр разных цветов, это отличный прием для создания привлекательных сэндвичей из цельнозернового хлеба с сыром.

Приколите к сэндвичу на шпажке виноградинку или кусочек огурца.

 

Зелень - подавайте отдельно, не добавляя в блюда, т.к. не все дети любят зелень из-за сложного горьковатого вкуса.

 

Молочные продукты - не стремитесь покупать обезжиренные молочные продукты, в них меньше кальция, витаминов, а добавленного сахара и загустителей бывает много. Выбирайте йогурт, кефир, молоко, творог без добавок, а фрукты и ягоды добавляйте в них самостоятельно.

 

Десерт - приготовьте сладости или выпечку самостоятельно вместе с детьми, можно частично использовать цельнозерновую муку, добавлять в тесто ягоды и фрукты.

 

Попкорн🍿

- сделайте самостоятельно без лишних добавок и большого количества сахара

- такая закуска из зерен кукурузы станет отличной альтернативой чипсам, сухарикам, арахису

 

     Помните, все-таки сейчас еда не такая уж и диковинка, чтобы делать праздничный стол центром торжества.

     Обязательно при организации детского праздника продумайте разнообразные активности: подвижные игры, викторины, квесты, творческие задания. Они помогут создать позитивную атмосферу, будут способствовать физическому и эмоциональному развитию детей.

 

      Важно с детства сформировать у ребенка правильные отношения с едой, которые станут основой здоровья на всю жизнь.

 

Источник: https://t.me/cgonrpn

  • Дата публикации: 4.12.2025
  • Дата последнего изменения: 4.12.2025