Лето: ОРВИ сменяют пищевые отравления
С наступлением лета вирусы уходят на второй план: всё реже регистрируются ОРВИ, ротавирусные инфекции. На их смену в организме расцветают бактериальные инфекции и пищевые отравления. Специалист Сысертского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Плеханова предупреждает, что в жару лучше не готовить многокомпонентные и мясные салаты, а ограничиться лёгкими закусками, овощами, фруктами, напитками, овощными супами. Также нужно ограничить время хранения готовых блюд.
Будьте осторожны, питаясь в закусочных и прочих предприятиях общепита. Выбирайте блюда востребованные, поскольку редко заказываемые кушанья могут у недобросовестных продавцов «залежаться», подаваться разогретым и, возможно, уже недоброкачественным.
Обращайте внимание при покупке в торговой сети молочных продуктов и кремовых кондитерских изделий на срок их годности, состояние упаковки (не липкая, не вздута), не стесняйтесь понюхать сыр, рыбу, срез колбасы, копчёную куру. Не храните долго продукт после вскрытия упаковки. Майонез берите из холодильников (температура его хранения не выше +14 градусов С).
Специалист Сысертского территориального отдела Управления
Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Плеханова
- Дата публикации: 16.06.2013
- Дата последнего изменения: 16.06.2013