Топ продуктов для иммунитета
Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.
Какие же продукты помогут укрепить иммунитет?
Прежде всего, это рыба и морепродукты, которые богаты полноценным животным белком, незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также йодом. Желательно готовить рыбные блюда не реже 2-х раз в неделю.
Кисломолочные продукты, содержащие живые бифидобактерии. Их регулярное употребление укрепляет иммунитет в целом.
Продукты с высоким содержанием клетчатки. Это хлеб из муки грубого помола (ржаной, хлеб с отрубями), различные каши – гречневая, овсяная, пшеничная, а также сезонные фрукты и овощи.
Правильный подход к организации диеты для иммунитета позволит вам быть здоровыми и противостоять болезням!
- Дата публикации: 12.07.2024
- Дата последнего изменения: 12.07.2024