Как на Урале сохранить здоровье щитовидной железы
Щитовидная железа весит всего около 20 граммов, но от ее работы зависит здоровье всего организма. Поэтому профилактика заболеваний щитовидной железы является важнейшим условием сохранения здоровья.
Самое пагубное влияние на щитовидную железу оказывают:
- Стресс
- Дефицит йода
- Острые вирусные инфекции – ОРЗ, ОРВИ, грипп, а также хронические инфекционные процессы в лор-органах.
Чтобы поддержать свою щитовидку необходимо:
Повышать стрессоустойчивость. Для ее выработки необходимо, чтобы у человека был нормальный режим сна и бодрствования.
Укреплять иммунитет, как здоровый образ жизни: правильное питание, достаточная физическая активность, регулярное пребывание на свежем воздухе, упорядоченная повседневная жизнь.
Санировать полость рта и носа, следить, чтобы в организме не было хронических очагов инфекции.
Включать в рацион продукты богатые йодом и витаминами, полезными для щитовидной железы, это:
Йод (морская капуста, шпинат, йодированная соль и др).
Марганец (фрукты и овощи, зелень, мясо и мед).
Витамин B12 и кобальт (жирная рыба и морепродукты).
Селен, Медь (бобовые, орехи, печень, пшеница).
Витамин E (растительные масла, орехи, шпинат).
Подробнее о том, как сохранить здоровье щитовидной железы https://profilaktica.ru/sotsialnye-seti/kak-rabotaet-shchitovidnaya-zheleza/index.php?sphrase_id=56420
- Дата публикации: 19.05.2025
- Дата последнего изменения: 19.05.2025