Администрация Сысертского Городского Округа
Администрация Сысертского Городского Округа
Официальный сайт

Профилактика коронавируса COVID-19 в организациях

Работодателям рекомендуется обеспечить:

  1. Обработку рук работников при входе в организацию или предприятие: возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры.
  2. Контроль температуры работников при входе в организацию и в течение дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры).
  3. При обнаружении сотрудника с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания, его нужно срочно отстранить от работы и изолировать в отдельном помещения до прихода медицинского работника.
  4. Контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому.
  5. Контроль соблюдения самоизоляции сотрудников на дому при возвращении из стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса.
  6. Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен.
  7. В период эпидемиологической неблагополучной ситуации предусмотреть использовать дистанционные формы работы.
  8. Информирование работников о соблюдении правил личной и общественной гигиены.
  9. Качественную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств. Кратность обработки поверхностей – каждые 2 часа.
  10. Регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещения.
  11. Использование в помещениях бактерицидных ламп с целью обеззараживания воздуха.
  12. Наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы).
  13. Проведение заключительной дезинфекции в помещениях после выявления и изоляции заболевшего человека новой короновирусной инфекцией.

Необходимо ограничить:

  • проведение корпоративных мероприятий;
  • направление сотрудников в командировки.

Условия питания работников:

  1. Использовать посуду одноразового применения. Если используется посуда многоразового применения, ее нужно дезинфицировать в специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут.
  2. Запретить работникам принимать пищу, находясь на рабочих местах – только в комнате для приема пищи.
  • Дата публикации: 15.10.2020
  • Дата последнего изменения: 15.10.2020