Рекомендации по выбору и употреблению яблок
Яблоки содержат большое количество витаминов и микроэлементов, именно поэтому они невероятно полезны. Плоды имеют множество сортов, но разница в количестве калорий несущественная. Сорта яблок различаются не только по цветовому показателю, но и по сезонному принципу: они бывают летними, осенними и зимними. От сорта зависит и вкус плодов: зеленые яблоки чаще всего кислые или кисло-сладкие, красные и желтые-сладкие, розовые -кисло-сладкие.
Плоды универсальны и могут подвергаться различной кулинарной обработке (тушение, запекание, варка, консервирование, вяление, сушка и др.), но наибольшую ценность яблоко принесет при употреблении его свежим, учитывая то, что при термической обработке витамин С, содержащийся в яблоках в большом количестве, разрушается.
Также, следует запомнить, что обилие фруктовых кислот, получаемых ежедневно, провоцирует возникновение воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. А людям, страдающим сахарным диабетом, нужно опасаться красных и желтых плодов яблок, так как они содержат большое количество сахара и имеют высокий гликемический индекс.
При покупке яблок необходимо в первую очередь обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть чистыми, крепкими, не иметь темных пятен и излишней влаги. В подгнивших плодах содержится токсин- патулин, который пагубно влияет на иммунную систему. На упаковке с яблоками должна быть указана дата сбора и упаковки, срок хранения и страна-производитель. Перед употреблением яблоки необходимо промывать под горячей водой.
Противопоказаний у плодов немного, но забывать о них нельзя. Эти фрукты обязательно должны быть в рационе!
- Дата публикации: 22.10.2020
- Дата последнего изменения: 22.10.2020