Сезонный овощ - кабачок.
Лето для многих ассоциируется не только с солнцем и теплом , но и с овощами, фруктами и ягодами. Наступил июль, середина летнего сезона. Пришло время насытить свой организм необходимыми ему питательными веществами. Тем более что теперь они более доступны.
Вот список овощей, которые стоит включить в свой рацион в июле. Это баклажаны, брокколи, брюква, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редька, свекла, сельдерей, стручковая фасоль, фенхель и, конечно, кабачок.
Летние кабачки - нежные, сладкие, их можно готовить вместе с кожурой: резать в рагу, тереть для оладьев, жарить колечками, запекать в духовке. Вариантов приготовления много, некоторые делают даже салат с сырыми кабачками. Давайте разберемся, почему так необходимо в летний сезон постараться съесть как можно больше кабачков, а на зиму заготовки из них заготовить.
- Кабачки отлично усваиваются организмом, а их низкая калорийность позволяет употреблять их в больших количествах даже для похудения. Калорийность вареных кабачков составляет 24 ккал на 100 грамм продукта, калорийность тушеных кабачков-69 ккал.
- Благодаря содержанию структурированной воды кабачки нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и все пищевые процессы.
- Кабачки богаты калием, фосфором, кальцием, магнием и неисчерпаемым запасом клетчатки. Калий помогает бороться с отеками, а в сочетании с магнием этот микроэлемент улучшает работу сердца. Поэтому необходимо употреблять блюда из кабачков для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Клетчатка и пищевые волокна улучшают обмен веществ в организме, способствуют выведению шлаков и токсинов, стимулируют работу кишечника и уменьшают вздутие живота.
5.Этот овощ сохраняет все свои лечебные свойства до весны, и его можно хранить даже при комнатной температуре.
- Свежие кабачки способны удовлетворить суточную потребность организма в витаминах А, В1, В2, С, РР, а также необходимых организму микро-и макроэлементах.
- Дата публикации: 7.08.2023
- Дата последнего изменения: 7.08.2023