Администрация Сысертского Городского Округа
Администрация Сысертского Городского Округа
Официальный сайт

Как выбрать свежую рыбу?

Рыба и морепродукты быстро портятся, и при хранении крайне важно соблюдать технологические условия. Так как не всегда возможно проверить, где и как хранили рыбу до того, как она попала на прилавок, стоит использовать простые способы проверки ее свежести.

  • Тушка должна быть плотной и упругой. После надавливания на мякоти не должно оставаться заметных вмятин. Если она мягкая, скорее всего, она была мерзлой, а затем ее разморозили.
  • Чешуя у свежей рыбки должна блестеть, переливаться. Мутная, отпадающая чешуя должна вызвать сомнения в свежести продукта.
  • Глаза должны быть с черным зрачком, прозрачные и блестящие.
  • Жабры розовые, даже красноватые.
  • При разделке из тушки свежей рыбы должна выделяться кровь. Если этого не происходит, скорее всего, имела место предварительная заморозка.

Не стесняйтесь понюхать рыбу в магазине. Это один из самых надежных способов выбрать свежую и безопасную рыбу для всей семьи.

  • Дата публикации: 27.11.2023
  • Дата последнего изменения: 27.11.2023