Как выбрать свежую рыбу?
Рыба и морепродукты быстро портятся, и при хранении крайне важно соблюдать технологические условия. Так как не всегда возможно проверить, где и как хранили рыбу до того, как она попала на прилавок, стоит использовать простые способы проверки ее свежести.
- Тушка должна быть плотной и упругой. После надавливания на мякоти не должно оставаться заметных вмятин. Если она мягкая, скорее всего, она была мерзлой, а затем ее разморозили.
- Чешуя у свежей рыбки должна блестеть, переливаться. Мутная, отпадающая чешуя должна вызвать сомнения в свежести продукта.
- Глаза должны быть с черным зрачком, прозрачные и блестящие.
- Жабры розовые, даже красноватые.
- При разделке из тушки свежей рыбы должна выделяться кровь. Если этого не происходит, скорее всего, имела место предварительная заморозка.
Не стесняйтесь понюхать рыбу в магазине. Это один из самых надежных способов выбрать свежую и безопасную рыбу для всей семьи.
- Дата публикации: 27.11.2023
- Дата последнего изменения: 27.11.2023