Финики
И сладость, и польза
Съедобные плоды финиковой пальмы богаты витаминами и минералами.
Финики ценят за то, что они отлично насыщают и дают силу. Плоды богаты:
➡️ медью;
➡️ железом;
➡️ магнием;
➡️ цинком;
➡️ марганцем;
➡️ калием;
➡️ кальцием;
➡️ витаминами А, С, В1, В2, В6.
Финики достаточно калорийны, однако из-за полезного состава их все равно рекомендуют в качестве замены сладостей.
Плоды финика:
- помогают бороться с вирусными инфекциями;
- успокаивают кашель и выводят мокроту;
- обладают общеукрепляющим действием;
- способны тонизировать и придавать силы.
Несмотря на все полезные свойства, финики имеют ряд противопоказаний: могут возникнуть некоторые проблемы с ЖКТ.
Хранить плоды следует в холодильнике в плотно закрытом контейнере, чтобы они дольше сохранили свой вкус и не впитывали посторонние запахи. В случае недолгого хранения их можно убрать в темное прохладное место.
- Дата публикации: 24.04.2024
- Дата последнего изменения: 24.04.2024