Орехи - в помощь мозгу
Несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они обладают высокой пищевой ценностью и являются высококалорийными продуктами. Орехи содержат большое количество:
— калия и кальция;
— магния и фосфора;
— железа;
— селена;
— молибдена;
— витаминов В1, В2, РР, Е;
— жирных кислот, в том числе омега-3;
— и другие полезные вещества.
Роспотребнадзор рекомендует:
➡️Покупать орехи только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность товара.
➡️Обращать внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода.
➡️Брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, можно приобрести некачественный продукт.
➡️При покупке очищенных орехов, брать объемные, издающие хруст ядра. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться.
Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как в самих ядрах, так и на скорлупе. Скорлупа не должна иметь каких-либо трещин, дырочек, сколов.
Дома храните орехи в герметичной таре в сухом месте. Перед употреблением орехи необходимо промыть или замочить на сутки.
- Дата публикации: 24.04.2024
- Дата последнего изменения: 24.04.2024