На что обратить внимание при выборе мороженого?
1️⃣ Внешний вид
✔️Мороженое без включений должно быть равномерного цвета. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет.
✔️Мороженое часто покрывают глазурью.
- Состав глазури обязательно должен расшифровываться в маркировке (в общем составе мороженого, или отдельно).
- Качественная глазурь не должна сильно крошиться и липкой тоже быть не должна.
- Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта и не отслаиваться от мороженого.
Лучший вариант – натуральная шоколадная глазурь, которая по составу идентична шоколаду.
На шоколадной глазури не должно быть белого налета и белых крупинок, точек. Такие ее недостатки говорят о нарушении технологии производства или о неправильном хранении продукта.
Хорошее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью.
✔️Форма: если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения.
2️⃣ Состав
Основа рецепта мороженого – это
- молоко или сливки;
- сливочное масло;
- сухое молоко;
- сахар;
- вкусовые ингредиенты;
- стабилизаторы.
3️⃣ Жирность
Жирность всегда указывается в процентах и влияет на наименование мороженого:
✔️Молочное (не более 7,5 %)
✔️Сливочное (от 8,0 до 11,5 %)
✔️Пломбир (от 12,0 до 20,0 %)
- Дата публикации: 20.06.2024
- Дата последнего изменения: 20.06.2024