Администрация Сысертского Городского Округа
Администрация Сысертского Городского Округа
Официальный сайт

На что обратить внимание при выборе мороженого?

1️⃣ Внешний вид

✔️Мороженое без включений должно быть равномерного цвета. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет.

✔️Мороженое часто покрывают глазурью.

  • Состав глазури обязательно должен расшифровываться в маркировке (в общем составе мороженого, или отдельно).
  • Качественная глазурь не должна сильно крошиться и липкой тоже быть не должна.
  • Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта и не отслаиваться от мороженого.

Лучший вариант – натуральная шоколадная глазурь, которая по составу идентична шоколаду.

На шоколадной глазури не должно быть белого налета и белых крупинок, точек. Такие ее недостатки говорят о нарушении технологии производства или о неправильном хранении продукта.

Хорошее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью.

✔️Форма: если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения.

2️Состав

Основа рецепта мороженого – это

  • молоко или сливки;
  • сливочное масло;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • вкусовые ингредиенты;
  • стабилизаторы.

3️Жирность

 Жирность всегда указывается в процентах и влияет на наименование мороженого:

✔️Молочное (не более 7,5 %)

✔️Сливочное (от 8,0 до 11,5 %)

✔️Пломбир (от 12,0 до 20,0 %)

  • Дата публикации: 20.06.2024
  • Дата последнего изменения: 20.06.2024