Как организовать безопасный выпускной
Выпускной для школьника — одно из самых ярких и запоминающихся событий. Чтобы праздник прошел гладко, даем несколько советов по организации мероприятия.
Не доверяйте организацию питания непроверенным предприятиям.
Организации, оказывающее услуги общественного пиния, в том числе кейтеринговые компании, обязаны соблюдать требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Место проведения выпускного.
Выбирайте приспособленные для этих целей помещения - кафе, ресторан, обеденный зал школы.
Не используйте для организации питания:
- Вестибюли;
- учебные кабинеты;
- спортивные залы школ.
Обратите внимание на наличие условий для соблюдения личной гигиены:
- антисептика в санитарных узлах и на входе в зал;
- мыла и бумажных полотенец или электрополотенца;
- горячей воды в санитарных узлах.
Убедитесь, что при проведении банкета в заведении не будет посторонних лиц.
При выборе пищеблока обратите внимание на наличие:
- полного набора помещений;
- технологического и холодильного оборудования;
- условий для приготовления и хранения пищи.
Старайтесь не включать в меню праздничного стола:
- многокомпонентные салаты с майонезом,
- изделия из рубленного мяса и птицы,
- энергетические и алкогольные напитки,
- мясные и рыбные заливные блюда, студни,
- изделия, жаренные во фритюре,
- кондитерские изделия с кремом,
- блюда домашнего изготовления.
Целесообразно включить в меню:
- свежие фрукты и овощи;
- салаты с легкой заправкой;
- канапе с сыром;
- натуральные соки и негазированную воду;
- шоколад, десерты без крема.
Обратите внимание на соблюдение температурного режима и срока хранения блюд:
- пищевые продукты хранятся при температуре 6±2 ºС;
- готовые блюда хранятся не более 2-3 часов.
- Дата публикации: 26.06.2024
- Дата последнего изменения: 26.06.2024