Администрация Сысертского Городского Округа
Администрация Сысертского Городского Округа
Официальный сайт

Как организовать безопасный выпускной

Выпускной для школьника — одно из самых ярких и запоминающихся событий. Чтобы праздник прошел гладко, даем несколько советов по организации мероприятия.

Не доверяйте организацию питания непроверенным предприятиям.

Организации, оказывающее услуги общественного пиния, в том числе кейтеринговые компании, обязаны соблюдать требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Место проведения выпускного.

Выбирайте приспособленные для этих целей помещения - кафе, ресторан, обеденный зал школы.

Не используйте для организации питания:

  • Вестибюли;
  • учебные кабинеты;
  • спортивные залы школ.

Обратите внимание на наличие условий для соблюдения личной гигиены:

  • антисептика в санитарных узлах и на входе в зал;
  • мыла и бумажных полотенец или электрополотенца;
  • горячей воды в санитарных узлах.

Убедитесь, что при проведении банкета в заведении не будет посторонних лиц.

При выборе пищеблока обратите внимание на наличие:

  • полного набора помещений;
  • технологического и холодильного оборудования;
  • условий для приготовления и хранения пищи.

Старайтесь не включать в меню праздничного стола:

  • многокомпонентные салаты с майонезом,
  • изделия из рубленного мяса и птицы,
  • энергетические и алкогольные напитки,
  • мясные и рыбные заливные блюда, студни,
  • изделия, жаренные во фритюре,
  • кондитерские изделия с кремом,
  • блюда домашнего изготовления.

Целесообразно включить в меню:

  • свежие фрукты и овощи;
  • салаты с легкой заправкой;
  • канапе с сыром;
  • натуральные соки и негазированную воду;
  • шоколад, десерты без крема.

Обратите внимание на соблюдение температурного режима и срока хранения блюд:

  • пищевые продукты хранятся при температуре 6±2 ºС;
  • готовые блюда хранятся не более 2-3 часов.
  • Дата публикации: 26.06.2024
  • Дата последнего изменения: 26.06.2024