Шаурма
Шаурма-один из самых популярных фастфудов в нашей стране — быстро, вкусно и недорого. А главное — всегда рядом! Киоски с шаурмой встречаются буквально на каждом шагу!
А тем временем шаурма может стать источником кишечных инфекций и пищевых токсикоинфекций!
Симптомы появляются не сразу, поэтому пострадавшие не всегда связывают их с употреблением шаурмы.
Помните, что павильон с шаурмой — это предприятие общественного питания. Он должен соответствовать санитарным правилам и нормам!
На что стоит обратить внимание при покупке шаурмы?
Павильон оснащен всем необходимым:
- холодильное и моечное оборудование;
- подключение к сетям водопровода и канализации;
- инвентарь, тара для хранения продуктов.
Общее санитарное состояние павильона:
- чистота на рабочем месте;
- чистая посуда и инвентарь;
- отсутствие насекомых и грызунов;
- отсутствие на посторонних предметов, например телефона.
Повар
- в чистой спецодежде и шапочке;
- готовит в одноразовых перчатках и своевременно их меняет;
- соблюдает правила личной гигиены.
Обратите внимание, что повар должен сменить перчатки, если трогал в них посторонние предметы — телефон, кассовый аппарат, деньги, тряпку и т.д.
Приобретайте шаурму только в проверенных местах, где строго соблюдаются правила гигиены и требования к приготовлению пищи.
- Дата публикации: 15.07.2024
- Дата последнего изменения: 15.07.2024