Администрация Сысертского Городского Округа
Администрация Сысертского Городского Округа
Официальный сайт

Питание на воздушном судне

Питание авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации должно быть организовано в соответствии с требованиями пункта 7.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

При организации питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации:

-Должно использоваться съемное буфетно-кухонное оборудование, конструкция которого обеспечивает возможность его очистки, мойки и дезинфекции.

-Не допускается к реализации пищевая продукция домашнего (непромышленного изготовления).

-Буфетно-кухонное оборудование, в том числе съемное, должно плотно закрываться и иметь исправные запоры для предупреждения загрязнения пищевой продукции.

-Пищевая продукция, в том числе после тепловой обработки, перед началом порционирования должна предварительно охлаждаться до температуры не меньше +1 °C и не более +5 °C.

-Время охлаждения не должно превышать 4 часов.

В целях контроля за риском создания условий для размножения патогенных микроорганизмов перед отправкой на борт все дверцы буфетно-кухонного оборудования с бортовым питанием должны пломбироваться, на них должен крепиться маркировочный ярлык, на котором должны быть указаны:

-наименование готового блюда,

-изготовитель,

-дата изготовления,

-срок годности бортового питания,

-условия хранения.

Ярлыки сохраняются до конца рейса.

Бортпроводники перед раздачей бортового питания обязаны соблюдать правила личной гигиены и надевать фартук и перчатки или иную форму одежды, предусмотренную в организации для раздачи бортового питания.

На воздушных судах бортовое питание должно разогреваться в специальной печи для разогрева.

Алюминиевые контейнеры (касалетки) с быстрозамороженной пищевой продукцией, предназначенной для горячего питания, хранятся в холодильнике при температуре +4 + 2 °C или в изотермическом контейнере с сухим льдом или термоохладителями с соблюдением установленных условий хранения.

  • Дата публикации: 31.07.2024
  • Дата последнего изменения: 31.07.2024