Администрация Сысертского муниципального округа
Администрация Сысертского муниципального округа
Официальный сайт

Суп

Суп нужно есть каждый день, чтобы желудок хорошо работал! Так говорили нам в детстве, но действительно ли это так?

Правильно приготовленный суп — это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки.

Есть у первых блюд и другие плюсы:

они хорошо усваиваются организмом;

поддерживают водно-солевой баланс;

нормализуют микрофлору кишечника;

быстро насыщают, имея низкую калорийность;

согревают в холодное время и дают энергию.

Так нужно ли есть суп каждый день? Если у человека нет проблем с работой желудочно-кишечного тракта, то есть суп каждый день нет необходимости, 2-3 раз в неделю будет достаточно.

Не каждый суп одинаково полезен! Мясные, наваристые супы, приготовленные с большим количеством масла и жира, не принесут никакой пользы и даже наоборот — могут вызвать дискомфорт.

Как приготовить полезный суп?

  • Выбирайте нежирное мясо (индейка или курица);
  • Готовьте на втором бульоне — после того, как вода с мясом закипит, слейте воду, налейте чистую воду и варите до готовности;
  • Не используйте бульонные кубики;
  • Суп получится вкусным и ароматным, если добавить лавровый лист, перец горошком, немного соли. Морковь, лук и стебель сельдерея придадут супу золотистый цвет;
  • Не используйте много масла при приготовлении зажарки;
  • Или не обжаривайте овощи, а добавляйте их в бульон свежими;
  • При приготовлении овощного супа пользуйтесь правилом радуги: чем больше овощей разных цветов присутствует в кастрюле, тем лучше;
  • Овощи при варке супа лучше слегка недоваривать, зелень класть в уже готовое блюдо для того, чтобы максимально сохранить витамины.
  • Дата публикации: 9.04.2025
  • Дата последнего изменения: 9.04.2025