Суп
Суп нужно есть каждый день, чтобы желудок хорошо работал! Так говорили нам в детстве, но действительно ли это так?
Правильно приготовленный суп — это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки.
Есть у первых блюд и другие плюсы:
они хорошо усваиваются организмом;
поддерживают водно-солевой баланс;
нормализуют микрофлору кишечника;
быстро насыщают, имея низкую калорийность;
согревают в холодное время и дают энергию.
Так нужно ли есть суп каждый день? Если у человека нет проблем с работой желудочно-кишечного тракта, то есть суп каждый день нет необходимости, 2-3 раз в неделю будет достаточно.
Не каждый суп одинаково полезен! Мясные, наваристые супы, приготовленные с большим количеством масла и жира, не принесут никакой пользы и даже наоборот — могут вызвать дискомфорт.
Как приготовить полезный суп?
- Выбирайте нежирное мясо (индейка или курица);
- Готовьте на втором бульоне — после того, как вода с мясом закипит, слейте воду, налейте чистую воду и варите до готовности;
- Не используйте бульонные кубики;
- Суп получится вкусным и ароматным, если добавить лавровый лист, перец горошком, немного соли. Морковь, лук и стебель сельдерея придадут супу золотистый цвет;
- Не используйте много масла при приготовлении зажарки;
- Или не обжаривайте овощи, а добавляйте их в бульон свежими;
- При приготовлении овощного супа пользуйтесь правилом радуги: чем больше овощей разных цветов присутствует в кастрюле, тем лучше;
- Овощи при варке супа лучше слегка недоваривать, зелень класть в уже готовое блюдо для того, чтобы максимально сохранить витамины.
- Дата публикации: 9.04.2025
- Дата последнего изменения: 9.04.2025