Администрация Сысертского муниципального округа
Администрация Сысертского муниципального округа
Официальный сайт

Лето – сезон не только фруктов, но и пищевых отравлений

Некоторые десерты в жару превращаются в настоящую бактериальную бомбу.

Топ-3 самых опасных десертов в жару:

1. Кондитерские изделия с кремом:
-пирожные с заварным/сливочным кремом;
-торты с белковыми начинками.

Почему опасно: при температуре +25 °С и выше в таких десертах быстро размножаются бактерии стафилококка и сальмонеллы.

2. Молочные десерты:
-тирамису, чизкейки, творожные массы;
-готовые молочные коктейли из кафе.

Почему опасно: молочные продукты быстро портятся на солнце, что повышает риск отравления.

3. Уличные сладости:
-разрезанные арбузы/дыни (накапливают бактерии);
-мороженое, которое уже подтаивало и замораживалось снова.

Почему опасно: нарушение температурного режима хранения способствует развитию опасных микроорганизмов.

 

  • Дата публикации: 24.07.2025
  • Дата последнего изменения: 24.07.2025