Лето – сезон не только фруктов, но и пищевых отравлений
Некоторые десерты в жару превращаются в настоящую бактериальную бомбу.
Топ-3 самых опасных десертов в жару:
1. Кондитерские изделия с кремом:
-пирожные с заварным/сливочным кремом;
-торты с белковыми начинками.
Почему опасно: при температуре +25 °С и выше в таких десертах быстро размножаются бактерии стафилококка и сальмонеллы.
2. Молочные десерты:
-тирамису, чизкейки, творожные массы;
-готовые молочные коктейли из кафе.
Почему опасно: молочные продукты быстро портятся на солнце, что повышает риск отравления.
3. Уличные сладости:
-разрезанные арбузы/дыни (накапливают бактерии);
-мороженое, которое уже подтаивало и замораживалось снова.
Почему опасно: нарушение температурного режима хранения способствует развитию опасных микроорганизмов.
- Дата публикации: 24.07.2025
- Дата последнего изменения: 24.07.2025
