Арбуз
В чем польза арбуза? Как правильно его выбрать?
Арбуз:
✔️вкусное и полезное лакомство;
✔️богат витаминами A и C, а также калием и магнием;
✔️отлично утоляют жажду;
✔️помогают улучшить пищеварение.
У спелого арбуза:
1️) желтое пятно на боку (признак естественного созревания);
2️) глухой звук при постукивании;
3️) сухие усик и плодоножка.
Когда лучше есть:
Идеально — как перекус между основными приемами пищи (за 1 час до еды или через 2 часа после);
Не рекомендуется есть арбуз перед сном из-за его сильного мочегонного эффекта, который может нарушить сон.
Сколько можно есть?
Оптимально 200-300 грамм за один раз, но до 1-1.5 кг в день.
Где купить?
Торговля арбузами и дынями может осуществляться в магазинах, отделах мелкорозничной и розничной торговли, а также на рынках и ярмарках с организацией торговых мест по типу развозной и разносной торговли.
Арбуз можно продавать
🔸в магазине;
🔸на рынке, ярмарке;
🔸на открытых площадках, специально оборудованных для этих целей.
Торговля бахчевыми производится с соблюдением действующих санитарных правил:
СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
Важно! В точках продажи НЕ допускается:
🔺хранение арбузов и дынь непосредственно на земле;
🔺продажа их частями и с надрезами.
У продавца бахчевых культур должны быть в наличии сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции:
- сертификат или декларация о соответствии;
- удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы.
- Дата публикации: 13.08.2025
- Дата последнего изменения: 13.08.2025
