Полезные бобовые
Полезные бобовые. К ним относят горох, чечевицу, фасоль, сою, нут, арахис и другие. Эти маленькие разноцветные зернышки одни из самых питательных природных продуктов. Все бобовые содержат большое количество растительного белка, который усваивается организмом на 80%.
Роспотребнадзор делится полезными свойствами бобовых:
1️) Низкое содержание жира, нет холестерина, что может способствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
2️) Неплохой источник железа. Для лучшего усвоения рекомендуется сочетать их с продуктами, содержащими витамин С.
3️) Богаты калием, который поддерживает здоровье сердца и играет важную роль в работе пищеварительной и мышечной системы.
4️) Содержат много клетчатки, которая необходима для здоровья пищеварительной системы.
5️) Отличный источник фолата (или витамина В9), который необходим для нормального функционирования нервной системы.
6️) Способствуют стабилизации уровня сахара и инсулина в крови.
7️) Не содержат глютена, поэтому они идеально подходят больным целиакией.
Бобовые могут храниться в течение длительного времени, благодаря чему можно добавлять в свой рацион в течение всего года.
Ешьте бобовые культуры и будьте здоровы!
- Дата публикации: 1.09.2025
- Дата последнего изменения: 1.09.2025
