Питание в сезон простуд
Продукты для усиления иммунной защиты:
- Чеснок и лук содержат аллицин и фитонциды.
- Цитрусовые и киви богаты витамином С.
- Имбирь и куркума обладают противовоспалительными свойствами.
- Квашеная капуста – натуральный пробиотик.
- Грецкие орехи и миндаль – источники цинка и витамина Е.
- Жирная рыба обеспечивает организм омега-3 кислотами.
- Зеленые овощи поставляют фолаты и антиоксиданты.
- Ягоды облепихи и шиповника – рекордсмены по содержанию витамина С.
Принципы питания, которые помогут поддержать иммунитет:
– регулярно включайте в меню белковые продукты. Они необходимы для синтеза иммуноглобулинов;
– используйте щадящие методы приготовления: запекание, приготовление на пару, тушение;
– поддерживайте водный баланс: пейте травяные чаи, морсы, чистую воду;
– ограничьте сахар, он может подавлять активность иммунных клеток.
- Дата публикации: 18.11.2025
- Дата последнего изменения: 18.11.2025
