Администрация Сысертского муниципального округа
Администрация Сысертского муниципального округа
Официальный сайт

Питание в сезон простуд

Продукты для усиления иммунной защиты:

  1. Чеснок и лук содержат аллицин и фитонциды.
  2. Цитрусовые и киви богаты витамином С.
  3. Имбирь и куркума обладают противовоспалительными свойствами.
  4. Квашеная капуста – натуральный пробиотик.
  5. Грецкие орехи и миндаль – источники цинка и витамина Е.
  6. Жирная рыба обеспечивает организм омега-3 кислотами.
  7. Зеленые овощи поставляют фолаты и антиоксиданты.
  8. Ягоды облепихи и шиповника – рекордсмены по содержанию витамина С.

Принципы питания, которые помогут поддержать иммунитет:

– регулярно включайте в меню белковые продукты. Они необходимы для синтеза иммуноглобулинов;

– используйте щадящие методы приготовления: запекание, приготовление на пару, тушение;

– поддерживайте водный баланс: пейте травяные чаи, морсы, чистую воду;

– ограничьте сахар, он может подавлять активность иммунных клеток.

  • Дата публикации: 18.11.2025
  • Дата последнего изменения: 18.11.2025