Ацидофилин
Разнообразь рацион. Выбери ацидофилин!
Наряду с привычными молочными и кисломолочными продуктами, такими как молоко, кефир, ряженка, разнообразить рацион поможет ацидофилин.
Ацидофилин – это кисломолочный продукт, произведенный из пастеризованного коровьего молока, прошедшего тепловую обработку и заквасочных микроорганизмов:
-ацидофильные лактобактерии (лат. Lactobacillus acidophilus);
-лактококки;
-кефирные грибки.
Промышленное производство ацидофилина было налажено еще в советское время благодаря отечественному врачу И.О. Подгородецкому, который в 1903 году обнаружил, что если использовать ацидофильную палочку для сквашивания молока вместо болгарской палочки, обычно применяемой при производстве йогурта, то получается абсолютно иной кисломолочный продукт, получивший название «ацидофилин».
- Дата публикации: 18.11.2025
- Дата последнего изменения: 18.11.2025
