Администрация Сысертского муниципального округа
Администрация Сысертского муниципального округа
Официальный сайт

Ацидофилин

Разнообразь рацион. Выбери ацидофилин!

Наряду с привычными молочными и кисломолочными продуктами, такими как молоко, кефир, ряженка, разнообразить рацион поможет ацидофилин.

Ацидофилин – это кисломолочный продукт, произведенный из пастеризованного коровьего молока, прошедшего тепловую обработку и заквасочных микроорганизмов:

-ацидофильные лактобактерии (лат. Lactobacillus acidophilus);

-лактококки;

-кефирные грибки.

Промышленное производство ацидофилина было налажено еще в советское время благодаря отечественному врачу И.О. Подгородецкому, который в 1903 году обнаружил, что если использовать ацидофильную палочку для сквашивания молока вместо болгарской палочки, обычно применяемой при производстве йогурта, то получается абсолютно иной кисломолочный продукт, получивший название «ацидофилин».

  • Дата публикации: 18.11.2025
  • Дата последнего изменения: 18.11.2025